Minggu, 20 Oktober 2013

PS1

Gue mau nge-blog tentang PS1 nih,, barang jadul. Setuju kan? Yap kalo pada setuju gue posting deh. PS1, lo tau gak sih pertama kali gue main game itu dari apa? Ya dari PS1. Sejarah PS1 bagi gua banyak banget. Dari mainan ini, mainan itu, yang jadul-jadul deh pokoknya.

Pertama kali gue beli PS1 pas dulu masih baru masuk TK. Dulu setiap gue beli ke pasar, tokonya kalau gak tutup, ya PS nya kehabisan stok barang, nyesek gak sih? :(

Kenapa gue punya PS1? Yaa jadi ceritanya begini. Ada salah temen ibu gue nawarin ke gue PS1 itu, saling tawar harga disitu. Kalo gak salah, harganya sebelum ditawa sekitar 400 ribuan. Terus ibu gue nawar harga 320 ribuan, tapi orangnya gak mau. Ibu gue naikin harga jadi 350 ribu. Dan akhirnya, deal! Jadi gue gak perlu ngambek-ngambek lagi deh soal PS. Hehehe.

Game pertama kali gue maenin itu, Jackie Chan. Pasti pada tau kan? Iya game yang bisa dibilang masuk kategori Petualangan. Seru abizzz ini game, kalo yangg pernah mainin ini game pasti gak akan pernah lupa. Hayoo, bener kan? Terus gue minta beliin kaset yang lain, waktu itu gue minta dibeliin kaset Winning Eleven. Ya, Winning Eleven game bolanya PS1. Gue bingung cara mainnya gimana. Dulu, mau ngeshoot mencet 'X', ngoper mencet 'O'. Duh malu, jangan diledekin ah! Tapi lama kelamaan gue lancar dong. :P

Tahun demi tahun udah gue lewatin, sampe sekarang ini PS masih ada, udah ada yang diganti tapi. Yang buat nempatin kasetnya itu, gue gak tau namanya.. Maaf :'(

Gue promosi dikit oke, kalo ada yang minat dengan PS1 gue, kalian bisa hubungin gue aja dari twitter gue: @Uwedz_. Bisa juga ke e-mail:  - rama.uedz [at] gmail [dot] com

Ini dia PS sekaligus barang kesayangan yang gue jual:

Artikel Terkait