Minggu, 26 Januari 2014

Jamban Blogger: Makin Kece!

Gue mau ngucapin selamat ulang tahun untuk Forum Bogger Indonesia yang berulang tahun di tanggal 10 Januari kemarin, yaitu www.jambanblogger.com. Di tanggal 10 januari lalu, jamban blogger genap berusia 1 tahun lho. Kebetulan, hari lahir jamban blogger sama hari lahir gue samaan. Hihi. Keren banget pas di tanggal 10 januari, sama-sama ngucapin hehehe.

Oiya, www.jambanblogger.com sekarang tampilannya udah beda gak kayak dulu lagi. Sekarang warnanya lebih terlihat fresh, merah putih dan ada sedikit warna hitam. Sok tau dikit ah, gue tau kenapa backgroundnya warna merah dan putih, pasti ini ngambil dari warna bendera Indonesia deh. Secara kan Forum Blogger Indonesia. Ya kurang lebih seperti itu ke-sok-tau-an gue tentang warna dari www.jambanblogger.com. Gak warnanya aja sih yang baru.. Dari logo, kecepatan loading, forum, dan masih banyak lagi yang baru. Malah ada yang masih cooming soon lho forumnya.. Nama forumnya JambaNulis.

Tampilan Jamban Blogger kayak gini.

Gue baru tau, ternyata selain dari yang gue sebutin dari  yang baru-baru tadi, ada juga yang baru. Yaitu dari Log in or Sign up nya. Sebentar sebentar, nyeruput kopi dulu.. Ada yang log in atau sign up, itu sih sama aja sebenernya, cuma digabungin aja antar langsung log in dan langsung sign up. Ada juga yang sign up now, kalo itu enaknya langsung ke sign up. Jadi pemula gak harus bingung gimana cara daftarnya. Tapi, nanti gue bakal ngasih cara daftar di www.jambanblogger.com dengan icon Log in or Sign up.

Tutorial daftar jambanblogger.com gue mau bahas sekarang, cekidot di praktekin!

Klik icon Log in or Sign up

Udah di klik? Tampilannya nanti kayak gini:


Whoaa! Udah bisa kayaknya nih. Yuk lanjut, sekarang masukin namanya kalo mau daftar. Foto:


Kalo udah dimasukin nama atau email, terus langsung klik Sign up deh. Note: Kalo mau daftar jangan lupa di klik No, create an account now. Sebaliknya, kalo mau log in klik Yes, my password is. Kalo udah, nanti kalian bakal ngisi formulir untuk daftar di forum www.jambanblogger.com. Kurang lebih ngisinya kayak gini:


===

Kalo udah ngisi formulir untuk daftarnya, kalian jangan lupa sign up. Ya iyalah, kalo gak di sign up mana bisa. Hehehe. Selanjutnya, kalo kalian udah sign up tiba-tiba ada balesan dari jamban blogger di email. Kok cepet banget sih ngebalesnya? Berarti admin jamban blogger peka, iya kali peka. Sebelum kalian ngecek email, pasti kalian di suruh kan ngecek email? Perhatian banget ya admin forumnya..

Ini bukti kalo admin forum jamban blogger parhatian.

Kalo udah di cek email, kan disuruh konfirmasi akunnya. Klik deh link konfirmasi akunnya itu. Otomatis kalo udah di klik, kalian udah terdaftar jadi Jambaners. \o/

Gue juga pengen ngasih tau nih ke Makin Kece nya jamban blogger apa aja. Sekarang jamban blogger bisa saling follow sesama blogger, terus juga ada notifikasi balasan pesan kita dari orang. Dan masih banyak, banyak, banyak lagi di jamban blogger.

Contoh tombol follow.
Contoh icon notifikasi.

Oiya, gue ada harapan nih untuk Jamban Blogger di tahun-tahun berikut. Mungkin hanya sedikit harapan yang gue bisa bagi untuk Jamban Blogger. Tapi, mungkin juga bisa dibilang semoga menjadi bermanfaat. Amin. Harapan gue untuk Jamban Blogger: Semoga bisa menjadi terus menjadi Forum Blogger Indonesia yang bener-bener keren, keren dalam arti dari tulisan seluruh anak-anak Jambaners. Gak cuma itu aja, ya semoga Jamban Blogger tampilan forumnya bisa lebih Kece lagi kayak yang lagi ngetik ini. Bisa lebih bermanfaat untuk semua Blogger Indonesia.

Yap, cukup gue nge review forum www.jambanblogger.com. Artikel ini di ikut sertakan dalam Lomba HUT #1th Jamban Blogger. Kalian mau ikutan juga? Langsung ke sini aja.


Artikel Terkait

6 comment

Hehehe baca ini jadi pengen ikutan lombanya jugaaaa. Salam kenal ya teman menjamban :))

Yuk, ikutan kak! \o/

Iya kak Asma, salam kenal juga :))

hbd jamban blogger.. semoga kita tetap solid di jamban blogger ya. salam blogger :)

iya bang cadel, semoga kita tetap solid di jamban blogger :)

Gak cuma makin kece, makin fresh, seru, gokil, nyaman dan solid! Aamin :D

Iya bener, makin fresh, seru dan gokil. Malah sekarang ada sub forum baru. Hihi. Aamiin :D


EmoticonEmoticon