Minggu, 12 Januari 2014

Tips Supaya Gak Tidur di Kelas

Gue mau ngebagi tips amburadul nih. Sebelumnya, gue pernah kan tuh ngebagi tips-tips keren seputar gadget. Yang mau tips seputar gadget, kalian bisa klik bagian laman blog gue yang Technology. Nah, kali ini gue ngebagi tips Amburadul nih. Buat pelajar sih sebenernya.. Tips nya gak jauh dari yang namanya sekolah kok. Tapi sebelumnya, gue mau curcol dulu bentar yak. Tadi gue habis cukur rambut masa, serius deh, gak boong. Gak penting kayaknya, iya gak penting. Kalo gak percaya yaudah sih, mukanya gak usah di jelek-jelekin gitu kenapa. :P

Abaikan abaikan, sekarang kita ke topik yang serius.. Ngomong-ngomong, pernah gak sih lo tidur di kelas? Atau ngeliat temen lo tidur di kelas? Kalo gak pernah tidur di kelas, namanya lo pelajar yang baik, bukan pelajar amburadul. Hehehe. Jangan liat ke gue pas pelajar amburadul nya dong. Plisss.. Hmm, kenapa ya bisa tidur di kelas gitu, gue jadi suka bingung sendiri. Apa mungkin pelajar itu abis begadang? Bisa juga karena guru yang ngajar itu yang dia gak suka? Gue juga gak tau sih.. Tapi, gue mau ngebagi tips supaya gak tidur di kelas aja nih. Yang gak mau tidur di kelas, coba simak tips amburadul gue berikut ini:

(Source)

1) Coba jangan begadang

Nah, gue coba ngemulai dari coba jangan begadang. Biasanya pelajar-pelajar sekarang suka begadang, gak tau kenapa kebanyakan gitu, bisa dibilang Anemia, eh Insomnia. Apa sih Insomnia itu? Jadi, insomnia itu gak bisa tidur. Mau tidur susah. Ya jadi, bener-bener susah mau tidur. Apa lagi kalo ada gadget di deket-deket kita, pasti bawaannya selalu mau mainin terus itu gadget. Alhasil? Gak jadi tidur!

Ada juga selain Insomnia. Kalo insomnia kan itu gak di sengaja, kalo ini begadang. Salah satu contoh dari begadang biasanya nungguin pertandingan bola yang seru. Biasanya sih anak laki. Kalo gue sendiri keseringan begini, tapi gak begadang. Soalnya pas udah nungguin bolanya mau main, pas menit-menit awal? Ketiduran. Hehehe.

2) Bawa korek kayu ke sekolah

Selain jangan begadang, ada lagi nih.. Kalo lo gak begadang, tapi masih ngantuk, coba bawa korek kayu ke sekolah. Buat apa? Jadi, kalo lo lagi ngantuk, lo ganjel itu dua mata lo pake korek kayu. Inspirasi ini dari film Mr. Bean Holiday. Udah nonton kan gimana kerennya Mr. Bean ngeganjel matanya pake korek kayu pas lagi ngantuk? :D

3) Jangan duduk tepat di bawah kipas angin

Gue rasa cara yang ketiga ini bisa bener-bener harus lo ikutin deh. Banyak orang yang ngantuknya bilang 'hoam hoam' di kelas karena duduk di bawah kipas angin. Kan bisa bikin tidur kalo gitu. Yang tadinya udah ngantuk karena begadang atau lupa bawa korek kayu, terus duduk di bawah kipas angin, ya jadi tambah ngantuk. Bisa bisa, lo beneran jadi tidur di kelas deh..

4) Cuci muka ke kantin

Nih kalo dari cara ketiga belom pada ampuh, mungkin cara yang ke empat ini bisa ampuh! Yap, betul, cuci muka ke kantin. Pasti pada bingung kan, kok cuci muka ke kantin? Gini jawabannya.. Lo izin ke guru yang lagi ngajar di kelas lo gini: "(Pak / Buk), izin ke toilet (pak / buk), ngantuk." Kalo guru lo ngizinin, nah lo buru-buru deh ke toilet. Lo harus jujur pertamanya, iya lo jalan ke arah toilet. Tapi, setelah nyampe toilet, lo balik lagi. Nih inget, baliknya jangan ke kelas. Tapi, ke kantin!

Kenapa bisa dibilang ngecegah ngantuk? Coba secara logika, lo ke toilet - ke kantin - jajan - duduk di kursi kantin - jajan lagi - ke toilet - cuci muka - ke kelas. Nah dari lo mondar-mandir terus, lo pasti gak akan ngantuk kan? Tapi, ada juga yang suka takut, kayak gue gini hehe. Cara biar gak takut gini, kalo mau ngelakuin ini sebelum pas mau jam istirahat, atau sebelum pulang, jadi kemungkinan besar, setelah lo masuk ke kelas lagi, bel berbunyi.. Ada hal yang perlu di catet, kalo mau ngelakuin ini, pinter-pinter otak lo aja pada ya :D

Sekian, tips supaya gak tidur di kelas ini. Gimana menurut kalian? Bener-bener absurd kan? Coba kasih komentarnya, mumpung gratis! :D

Artikel Terkait

34 comment

kalo yang nomor 3 tuh gue pernah ngerasain. waktu di kelas lagi belajar duduknya di bawah kipas angin -.- ngantuk dehh :v

kalo gue sih biasanya cuci muka di toilet sekolah xD

kalo saya sih biasanya dari faktor dosen. Nggak begadang, nggak duduk di bawah kipas angin, udah ngopi di kantin sebelum kuliah, tapi gara" cara dosennya ngajar, tetep aja tidur di kelas :v
salam kenal ya :)

biar gak ngantuk, pura2 buka laptop sambil maen game :D

cuci muka di toilet apa kantin sob? :P

kadang juga gini sih kalo di sekolah :D

hmm.. salam kenal :)

biar ga ngantuk pas dikelas cara paling ampuh ya main hp wkwk-_-

Wahaha bener juga nih, tapi biar gak ngantuk di kelas mending gurunya suruh keluar.Itu kalo ngantuk dengerin materi dia sih :D

kalo gua ngantuk biasanya... gambar2 gk jelas atau nyanyi2 gitu deh...
berita bagusnya ngantuk ilang
berita buruk. pelajaran ketinggalan...

serba salah jadinya ;(

Tips ke-empatnya sepertinya ampuh. kalo ngga ampuh seenggaknya ketiduranya dikantin bukan dikelas wehehe

Kalo tips dari gue supaya ga tidur di kelas. Lu pergi ke luar kelas dan tidur deh. Jadi tidurnya ga di kelas tapi di luar kelas hoho

kampret banget tipsnya.. :D yang mondar-mandir biar gak ngantuk buat gua gak ngefek :D yang ada capek, tambah ngantuk...

tips biar nggak ngantuk itu cuman satu: tidur.

Kadang yang bikin ngantuk itu gurunya. Bukan dari gue. #Pembelaan Hft-___-

Tips Supaya Gak Tidur di Kelas.. ya, tidur aja di Kantin atau UKS. Beres. :))

Cara nyuruh keluarnya gimana? :D

Hmm.. kadang gue juga begitu.

Iya, serba salah jadinya. :(

Ketiduran di kantin, dibangunin ibu-ibu kantin udah bel pulang. :D

Namanya juga pelajar esempe, gaada kata "capek" untuk mondar-mandir. Bwahaha.. :D

Guru bahasa Inggris gue kelas 8 juga bilang gini. :D

Beres sih beres, tapi tidur di UKS kurang nyaman menurut gue. :D

Itu yang sering gue alamin selama jadi pelajar esempe. :D

Protein=cergas. Carbohydrate=ngantuk. Berakit2 kehulu, berenang2 kemudian. Bersakit2 dahulu, bersenang2 kemudian. Selamat belajar untuk semua.

Protein=cergas. Carbohydrate=ngantuk. Berakit2 kehulu, berenang2 kemudian. Bersakit2 dahulu, bersenang2 kemudian. Selamat belajar untuk semua.


EmoticonEmoticon