Senin, 03 Februari 2014

Semua Serba Baru

Akhir-akhir ini, gue disempetkan dengan kesibukan tersendiri. Entah itu apapun, gue bikin sibuk aja sendiri. Gue ceritanya mau ngebikin blog itu jadi semua baru, dari template, jQuery, dan lainnya. Alasan gue ganti template menjadi template sekarang itu, karena script di template simple yang kemarin gue pake ada kesalahan. Wah, kesalahannya gak bisa dibilang sedikit. Besar, fatal banget malahan. Terutama paling utama, kesalahan dari Postingannya. Entahlah...


Gue juga sempet tertarik sama publisher ads, mungkin itu alesan gue juga untuk mengganti template. Kenapa? Menurut gue, publisher ads nggak cocok banget sama template simple bawaan blogger. Mungkin, karena size px dari publisher ads tersebut yang beda. Maklumlah gue langsung mengganti template, nggak ngerti apa-apa dengan script codding yang ada. Hehehe.

Gak cuma itu aja yang semua baru di blog gue, gue lagi mencoba domain gratisan, yaitu .tk. Gak tau aman atau enggaknya, mungkin ini untuk sementara mempercantik domain blog gue sendiri untuk menuju domain .com. Aamiin. Gak berhenti di tentang domain aja, masih ada lagi.

Yang semua serba baru lainnya adalah shorten link gue. Hihihi. Biasanya gue untuk shorten link memakai bit.ly, tapi sekarang udah sedikit enggak. Akhir-akhir ini gue ketemu shorten link yang bener-bener aseli dari Indonesia. Hmm, yang punya si Mahogra Fauzan pemilik dari blog.forumid.net. Gue tau doi dari retweetan akun updateblog. Gue rasa doi jago di bidang blogger, ya jelas, hampir semua tweetnya berisi share-an semua dari blognya.

Gue sempet ngemodusin doi nih, dengan cara nyepikin doi di twitter. Gue coba follow, terus gue mention "Followback bang, mau nanya seputar blog di dm :)." ahsudahlah.. Abaikan, abaikan. Lanjut ke shorten link. Ya jadi doi ngebikin shorten link yang diberi nama linkgw.tk. Gak tau kenapa akhirnya namanya diberi 'gw'. Tapi, semua dari web yang doi punya. Ada 'gw'-nya lho. Gue sebutin nih: downloadgw.comgamesgw.com. Itu aja yang gue baru tau. Hehehe.. Btw, lanjut lagi nih ke shorteng link. Menurut gue sih, sorten link buatan doi kece 'banget'.

Dari shorten link itu, gue berfikiran bener, bahwa doi bener-bener jago seputar blog. Gue padahal banyak nanya seputar blog sama dia, tapi dia jawab dengan ramah. Coba lo follow aja twitter Mahogra Fauzan di @MahograFauzan.

Oke, cukup sampe disini aja blog baru di Uwedz Blog. Minggu depan atau besok atau lusa gue bakal apdet lagi di Blog yang ;gak; laku ini. Hihihi. Jangan lupa ya, di klik ads yang ada di sidebar kiri. Babay :P

Artikel Terkait

2 comment

wih ada nama ane tuh :D
Tampilan blognya bagus, simpel (Y)



Satu lagi ketinggalan "TemplateGw.com :v

wihihi iya ada nama ente bang :D

oiya ada templategw :v


EmoticonEmoticon