Kamis, 27 Maret 2014

5 Tahun Untuk didno76.com

Assalamu'alaikum, wr. wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Gue ingin meminta maaf bagi semua pembaca setia blog gue, karena gue jarang update blog, gak kaya blog-blog lain, yang setiap hari hampir update. Sebagai blogger, gue merasa masih banyak kekurangan dalam diri gue ini. Maklum, blogger juga manusia. Iya, gitu..

Hari ini, Kamis 27 Maret 2014 gue ingin me-review dan sedikit memberi harapan untuk blog kang Didno, untuk link blognya, bisa di klik: didno76.com. Gak ada angin gak ada hujan, pasti kalian bertanya-tanya, kenapa gue ingin me-review blog kang Didno tersebut? Jawabannya mudah, kang Didno sedang mengadakan Giveaway Ulang Tahun ke-5 untuk blognya, yaitu: didno76.com.

Kang Didno sendiri, sudah terjun ke dunia blogger pada tanggal 24 Maret 2009, tepat lima tahun yang lalu. Sedangkan gue, terjun ke dunia blogger itu baru-baru. Abaikan, abaikan...

Lanjut, membahas lebih jauh lagi tentang didno76.com


didno76.com bergenre Informasi dan Teknologi. Isi dari blog ini, selalu up to date. Sebelumnya, gue gak tau kalau twitter ada fitur terbarunya, karena gue ingin terlihat kece karena gak kudet, gue coba membaca postingan dari blog didno76 tentang: TWITTER PERKENALKAN TAG FOTO (link: www.didno76.com/2014/03/twitter-perkenalkan-tag-foto.html), dan hasilnya, gue pun mengetahui kalau twitter mengeluarkan fitur baru, yaitu: Tag Foto.

Dari blog itu juga, gue bisa mengenal lebih jauh tentang Informasi dan Teknologi yang gue belum ketahui sebelumnya. Dari judul-judul yang unik, gue merasakan rasa penasaran untuk membuka satu-per-satu judul di blog kang Didno tersebut.

Di blog kang Didno, didno76.com, terdapat empat laman blog. Antara lain: Label; Informasi, Label; Teknologi, Prestasi, dan Pasang Iklan.
  • Label informasi terisi oleh artikel-artikel tentang informasi. Dari segala macam informasi, ada. Yang gue lihat dan gue ketahui, artikel-artikel informasi itu bergenre ke teknologi, ke pelajaran sekolah, permainan, dll. Untuk permainan, coba baca artikel dari kang Didno: www.didno76.com/2014/03/flappy-bird-akan-dihidupkan-kembali.html
  • Membahas prestasi, kang Didno ini sudah banyak sekali prestasi yang di raih dari blognya tersebut. Mau tahu apa aja? Berikut prestasi didno76.com: Juara Pertama Lomba Blog Kontes Strarkled, Juara Favorit Lomba Blog Tren Gadget Dan Perkembangan Anak, Juara Lomba Blog Friends Of  Acer, Penghargaan Sebagai Blogger Pria Terfavorit 2013, Blog Paling Inovatif, Penyerahan Hadiah Di Kantor Bary VIVA, Penghargaan Pertama Lomba Semi SEO, dan Penghargaan Dari PT. Telkom Indonesia Cabang Cirebon.
Lanjut, satu lagi, di lama didno76.com ada Pasang Iklan. Yang ini memasang iklan di blog kang Didno, coba simak trafik dari kang Didno yang udah gue persingkat. Hehehe.
  • Situs kang Didno, didno76.com, hampir setiap harinya dikunjungi 5.000 - 18.000/ hari. Ini WOW banget, blog gue aja per hari gak nyampe ratusan, apalagi ribuan. Ngehahaha.. Pengunjung blog kang Didno, dari berbagai usia.  Untuk yang ingin memperkenalkan jasa atau produknya, simak berikut cara dari kang Didno. Cekidott...
Kalian bisa menghubungi kang Didno via email [didno76@yahoo.co.id] atau bisa mengirim pesan lewat inbox facebook [www.facebook.com/didno]

===

Bila ingin mengetahui secara jelas trafik didno76.com, bisa disimak trafik ini yang sudah di publikasikan sebelumnya oleh kang Didno di laman Pasang Iklan.

Trafik didno76.com:



Jenis iklan yang disediakan:
- Ukuran 160 x 1600
- Ukuran 120 x 600
- Ukuran 478 x 70 atau bisa sesuai dengan pelanggan.

Syarat dan ketentuan iklan:
Iklan tersebut tidak mengandung unsur pornografi, judi, menyinggung SARA dan penipuan.

Pembayaran untuk iklan:
Iklan dibayar setelah satu hari dipublikasikan dan pembayaran dilakukan melalui transfer ke rekening BRI atas nama: Didno, dengan nomor rekening 4193 0100 3312 538.

===

Kategori yang perlu ditambah di dino76.com:
Kalau dari gue sih, kepingin banget kalo di didno76.com ditambah kategori tentang dunia blogging. Soalnya, selama ini gue masih agak kekurangan untuk belajar tentang dunia blogging. Kenapa gak nyari google aja, mungkin itu pertanyaan semua ke gue. Gue akan menjawab: Di google banyak yang sama semua, maksudnya gini lho. Dari judul sampai ke isi itu banyak yang sama persis penulisan artikel tersebut, makanya gue ingin di didno76.com ditambah kategori Dunia Blogging.

Harapan uwedz untuk didno76.com yang telah berusia 5 tahun:
Gue, sebagai penulis dan yang punya Blog Amburadul ini (baca: uwedz.blogspot.com) ingin mengucapkan Selamat ulang tahun yang ke-5 untuk didno76.com! Semoga, situs tersebut bisa terus memberikan yang bermanfaat untuk pembaca.

Artikel ini untuk bepartisipasi merayakan Giveaway Ulang Tahun ke-5 didno76.com.
Salam blogger, wassalamu'alaikum, wr. wb.

Artikel Terkait

2 comment

terima kasih sudah berpartisipasi

saya suka blog didno, sering berkunjung ke blog didno76 tapi jarang ninggalin jjejk. blogger yg konssten .


EmoticonEmoticon