Minggu, 20 April 2014

Juki, Calon Presiden yang Baik

Indonesia lagi masa-masanya pemilu. Memilih wakil rakyat yang baik. Pemilihan tanggal 9 April lalu, gue gak nyoblos sih ya, belum cukup umur juga. Dua tahun lagi baru bisa nyoblos deh. Hehe. Ngomong-ngomong soal Calon Presiden Indonesia, udah ada pilihan? Alhamdulillah kalo udah ada pilihan Calon Presiden. Moga-moga capres yang elu pilih bisa mengerti terhadap rakyatnya ya. Aamiin..



Soal capres, gue cuma tau si Juki. Aih ... juki. Dia capres atau kang koran ya. Sebelum ngelanjut, udah pada tau si Juki kan? Iya, jawaban lo betul.. Juki itu Aktor Komik Indonesia. Kata orang-orang komiknya keren. Gue sendiri sih belum bisa bilang keren nih, karena gue belum punya komiknya. Hehehe.. :P

Tapi emang keren kok, coba aja lo masuk ke websitenya si Juki di: sijuki.com. Ngomong-ngomong soal webnya Juki, gue suka banget. Gue terkesima sama header webnya. Lha salah fokus.


***

Lanjut soal ngomongin si Juki.. Juki menurut gue keren, beneran. Doi ngebela jomblo-jomblo (boleh liat di twitter). Bisa dilihat program kerja Juki untuk jomblo di: beranibeda.com. Coba lo bayangin ... ada gak capres yang ngebela jomblo selain Juki? Haa?? Ada atau engga?? Gak ada kan? Alasan Juki ngebela jomblo itu simple banget, alasannya: Karena statistik menyatakan bahwa jomblo itu minoritas. Jadi, wajib dibela. - @JukiHoki on twitter.


#BanggaJadiJomblo
Juki, sering kali membuat hestek-hestek absurd yang sering di respon oleh followersnya. Terkadang, gak ada se-jam udah masuk ke Tranding Topic Indonesia, bahkan, sampai-sampai masuk ke Tranding Topic WorldWide Terakhir kali gue ngeliat hestek dari twitter resmi Juki, @JukiHoki, doi ngetwit menggunakan hestek #BanggaJadiJomblo diakhir twitnya.

Permalink gambar yang terpasang

Mau tahu apa aja yang di twit Juki menggunakan hestek #BanggaJadiJomblo? Coba disimak twit dari twitter Juki di bawah ini:

1. Kalau koruptor gak pernah kalian bully, kenapa kalian mati2an bully jomblo? #BanggaJadiJomblo
2. Kalian sibuk mengomentari status orang, sedang status yang kalian punya penuh fatanorgana. Pacaran lama, dinikahin kagak. #BanggaJadiJomblo
3. Kalian sibuk bicara jodoh, banyak yang ngakunya udah ketemu jodoh besoknya ditinggal nikah. #BanggaJadiJomblo
4. Banyak yang pula lama jomblo, ketemu jodoh, segera nikah. Pacaran gak menjamin kebahagiaan. #BahagiaJadi Jomblo
5. Gak ada jomblo yang abadi, gak ada yang pacaran yang abadi. Berputar dan bergulir. #BanggaJadiJomblo
6. Katanya pacaran bahagia. Diselingkuhin kok nangis? #BanggaJadiJomblo
7. Katanya pacaran bahagia. Pacar deket ama yang lain kok cemburu? Kok galau? Kok marah?. Bahagia dong #BanggaJadiJomblo

Pesan singkat dari Juki:  Kebahagiaan bukan soal status.

***

Program beranibeda.com si Juki
Juki baru-baru ini merilis website yang bisa dibilang keren, beranibeda.com. Dari namanya aja udah keren, berani beda. Pasti isinya juga berani beda.

Juki mempunyai Visi & Misi untuk mesejahterahkan rakyat. Visi & Misi juki yaitu:

Visi: Karena kami percaya, di Negara yang AutoPilot ini Karakter Fiksi seperti Juki bisa menjadi Presiden Indonesia 2014.
Misi: JALAN UNTUK KEJAYAAN INDONESIA


Belum kenal si Juki? Yuk simak profilenya di bawah ini

capres

Selain sebagai seorang mahasiswa, Juki dikenal pula sebagai seorang aktor komik yang bermain di beberapa serial komik.  Bersama FazaMeonk penciptanya terus berjuang untuk turut serta memajukan komik Indonesia yang merupakan bagian dari kekayaan budaya bangsa akhirnya membuahkan hasil dengan semakin banyaknya pembaca serta penggemarnya baik di facebook maupun di twitter , Mendapatkan beberapa penghargaan dan tampil di berbagai Media.
Melalui Komik dan bacotan-bacotannya Juki berusaha mengajak pembacanya untuk peduli dan memiliki semangat #BeraniBeda. 
Melihat kondisi masyarakat saat ini, Si Juki kemudian iseng untuk mencalonkan dirinya sebagai presiden.
Menurutnya nasib suatu bangsa ada di tangan orang-orang yang peduli akan bangsanya.
Visinya hanya satu, mewujudkan Indonesia yang berani beda.

Kutipan #BeraniBeda dari si Juki

3
2

Juki #MelawanAsap, bukti Juki pantas jadi Presiden

Permalink gambar yang terpasang

Yuk dukung Juki! #BeraniBeda

AyoDUKUNG_400x400

Ingin Indonesia yang #BeraniBeda? Dukung Juki sekarang juga!

***
Mungkin ... cukup sampai di sini dulu postingan tentang Juki. Walaupun rada gak nyambung sama judul postingan, coba mengambil nilai postifnya aja dari si Juki. Sekali lagi, tolong di ingat: Kebahagian bukan soal status. - Muhammad Marzuki (@JukiHoki)

@Uwedz_

Artikel Terkait

10 comment

akhirnya, nemu juga blog lokal yang keren abis. kalo bole mampir balik dipersilahkan bero. great post anyway. ;)

Hahaha makasih bro :)
Sip .. bakal ane kunbal ;)

Namun sayangnya si Juki hanya ada di cerita fiksi.
Coba kalau ada di kehidupan nyata pasti seru tuch dan para jomblo pastinya tak akan tersiksa lagi :v

Mungkin juga Juki kalau ada di dunia nyata, pengertian terhadap rakyatnya. :D

Haha betul banget. Kalo Juki bukan tokoh fiktif aja, beuh gue makin ngepens dah.

@Hesty: Sama, gue juga makin ngepens dah :D


EmoticonEmoticon