Rabu, 07 Mei 2014

Dare To Dream

Dare To Dream

Memang, setiap manusia juga punya hak untuk bermimpi. Berani bermimpi itu penting juga untuk kehidupan kita. Siapa tau karena berani bermimpi kita punya jalan kehidupan yang jelas. Contoh, kita bermimpi menjadi Presiden. Siapa tau kelak kita menjadi Presiden.  Contoh lagi, kita punya bakat menyanyi, kita bermimpi menjadi penyanyi. Mungkin kelak kita menjadi penyanyi. Kalo punya bakat menulis, teruslah menulis, mungkin kelak bisa menjadi penulis. Jangan menganggap mimpi itu suatu khayalan, anggaplah mimpi menjadi suatu kenyataan.

Mimpi orang lain bermacam-macam: ada yang ingin bertemu dengan idola, ingin menjadi ini dan itu. Berani bermimpi terkadang itu kebanyakan bermimpi tentang cita-cita. Biasanya ini terjadi diwaktu kita masih kecil. Hehehe.. Aku ingin menjadi Polisi. Tentara. Dokter. Guru. Arsitek. Kebanyakan orang juga bermimpi memang benar-benar bermimpi. Hal yang nggak mungkin terjadi, itu dia yang dimimpikan oleh si pemimpi.

“Ram, lo punya mimpi nggak?
“Punya dong..
“Mimpi lo apa?
“Gue pengin ketemu sama Ronaldinho, dan tentunya menjadi blogger hebat.
“Apa mungkin?
“Bermimpi nggak masalah mungkin dan nggak mungkin. Bermimpi kan imajinasi kita.
“Oh iya ya, jadi kalo gue bermimpi pacaran sama Nabilah Jeketi48 nggak salah dong?
“Bebas...

Ronaldinho, namanya nggak asing ditelinga kita. Terutama pecinta sepak bola. Ronaldinho sendiri terkenal dengan ciri khasnya, yaitu: giginya yang fenomenal. Hihi.

Ronaldinho

Gue suka sepak bola udah lama, udah hampir 9 tahunan. Gue dulu yang masih imut, unyu, polos, dan masih ganteng udah suka bola dari umur 6 tahunan. Klub kesukaan gue dulu yaitu Manchester United, pemain kesukaan gue di MU: Giggs. Karena kelabilan gue waktu itu, gua jadi nggak suka sama MU. Nggak tau kenapa. Tapi kalo di Winning Eleven tahun 2000an PS1 gue selalu pake MU. Di klub tersebutlah masih ada Giggs yang larinya masih super duper kencang.

Gue nggak juga punya klub kesukaan, tapi gue juga ada pemain kesukaan. Pemain ini besar namanya di klub Spanyol. Ya, ini dia abang gue Ronaldinho. Gue pengin banget ketemu sama dia (Ronaldinho), jabatan tangan, minta tanda tangan, dan minta cap kalo gue itu keren fansnya dia. Tapi, apa mungkin? Itu lah yang masih terbayang difikiran gue. Hmm..

Alasan gue kenapa berani bermimpi ingin ketemu Ronaldinho
Jelas, kenapa gue pengin ketemu Ronaldinho. Dia salah satu pemain sepak bola kesukaan gue. Bisa dibilang gue bermain bola dengan lancar dari gaya-gaya dia. Terkadang, gue suka meniru dia saat di lapangan. Kebiasaan Ronaldinho di lapangan yaitu: suka membancul bola. Waktu kelas delapan, pas classmeeting, gue mengumpang dengan gaya Ronaldinho. Nggak tau kenapa, gue pengin selalu bergaya kalo mau mengumpan bola ke teman. Seperti halnya Ronaldinho.

Ronaldinho punya banyak skill, sayangnya gue nggak tau apa nama-nama skillnya. Tapi gue tau gimana skillnya. Huehehe. Salah satu skill yang gue suka dan pastinya nggak tau namanya. Ini dia fotonya:


Gue Juga Bisa!

Sebenernya ada yang lebih gue suka lagi. Masih ada hubungannya sama ngegocek lawan. Tapi fotonya nggak ada di google, adanya di YouTube. Coba aja tonton dan rasakan sensasinya huehehe. Gue pernah mencoba gocekan yang paling gue suka dari Ronaldinho, tapi selalu gagal. Kayaknya kalo mau bisa ngegocek dengan cara itu, harus sering-sering latihan. Kalo gue sih ngegocek lawan nggak pake gaya, gocek ya gocek aja. :P

Jadwal ketemu Ronaldinho
Mau dijadwalin ya susah, nggak dijadwalin tambah susah. Semoga Ronaldinho tergoda untuk pergi ke Indonesia. Sekedar liburan atau berkunjung kan gapapa. Etapi, berkunjung ke Indonesianya ke rumah gue lho. Hahaha. Semoga beneran aja Ronaldinho ke Indonesia, dan semoga gue bisa ketemu. Terus kalo udah ketemu gue mau: jabatan tangan, minta tanda tangan, dan minta cap kalo gue itu keren fansnya dia. :D

Hal yang gue harus lakukan untuk mencapai impian ketemu sama Ronaldinho
Mungkin gue bisa eksis dengan cara mentionin Ronaldinho dengan twit melas agar Ronaldinho ke Indonesia untuk bertemu dengan gue.  Huhuu. Mentionin mungkin harus 24 jam biar bisa dibaca dan kemungkinan juga bisa dibalas mentionnya. Atau gue juga bisa ngelakuin hal konyol yang bener-bener konyol agar bisa ketemu sama Ronaldinho. Contoh hal konyol: gue ke Bandara yang tujuannya ke Brazil, terus gue masuk deh ke koper penumpang. Lha tapi sadis sih ya. :|

Hal terburuk kalo gue nggak bisa mencapai impian gue itu

Galau

***

Mau tau mimpi gue kenapa mau jadi Blogger Hebat?
Oiya, mimpi gue menjadi Blogger Hebat di halaman ini nggak gue bahas. Mungkin nanti akan gue bahas di halaman bselanjutnya. Sering-sering aja buka blog gue biar tau udah dipublish atau nggak. :P. Kalo udah dipublish jangan lupa dibaca yaa hehe.. Biar pada baca, nanti gue share kok linknya kalo udah dipublish. Gue sharenya di twitter, kalo belum follow, follow dulu dong: @Uwedz_. :P


Artikel ini diikut sertakan untuk kak Winda yang kepo dengan mimpi-mimpi orang lain. Huehehe.
Ada sedikit kata sebagai penutup untuk artikel ini:

I DECLARE, I WILL ACCOMPLISH MY DREAMS.

Artikel Terkait

6 comment

biar sekalian mimpi, samperin aja ke sana,gausah nungguin Ronaldinho ke Indonesia x)) inget ada kalimat pamungkas "I DECLARE, I WILL ACCOMPLISH MY DREAMS." jadi harus bener-bener diusahain ya ^^ makasih udah ikutan GA nya :D

Ketemu dulu aja sama kembarannya di Indonesia, Ronaldikin.

Cakepp impian lu, gue jg suka sm ronaldinho, tp gue suka mainin doi yg di brazil

Samperin kesana? Tunggu ada biaya bwehehe :D

Simsim, Kak. ;)

Wah iya, Ronaldikin. Gue aja belum pernah ketemu sama kembarannya :(

Asik deh suka juga sama Ronaldinho \o/

Kalo gue suka mainin doi di Barca bro, dulu. Maininnya di PS1 kenceng banget bwehehe :D


EmoticonEmoticon