Rabu, 18 Juni 2014

Yeah, Domain Baru!

Nama-nama Domain

Asik, blog ini ganti domain juga. Kebetulan sih lagi megang uang, daripada buat yang aneh-aneh, ya gue beliin domain aja buat blog (amburadul) ini. Iya nggak, nih? Hehe.. Sebenernya sih, uangnya gue itu buat reunian nanti sama temen-temen SD. Tapi, reuniannya di pending, karena ada beberapa kendala. Alhasil, gue beli domain aja. Tadinya sih, uang 100 rebu buat beli pulsa. Gue pikir-pikir sayang juga. Jelas, sayang, pulsa sebanyak itu biasanya buat telponan sama gebetan. Sedangkan gue, nggak punya gebetan. #apalah.

Ganti domain sih nggak terinspirasi dari siapa-siapa, sebenernya sih iseng aja ganti domain. Pengin ngerasain gimana blog jadi domain [dot]com. Tapi emang bener sih, ya, blog/situs yang menggunakan domain sendiri itu diliatnya emang lebih enak, lebih nyaman, dan lebih lebih. Nama blog gue mungkin ngikutin banyak blog lainnya, ya.. karena nama blog gue ada "blog" diakhir nama domainnya. Contohnya aja seperti blognya Bang Ben: benablog.

Enggak.. enggak, gue nggak ngikutin Bang Ben, nggak ngikutin juga blogger lain. Tapi emang nama blog gue uwedz (nama panggilan gue). Pengin pake nama sendiri, tapi nama gue terlalu kepanjangan. Ya, akhirnya uwedzblog lah terpilih untuk nama domain baru. Yeah! \m/

Alasan gue ganti domain.
Kenapa gue ganti domain? Mau dibilang sok?, atau gimana? Bukan... bukan gitu, Beib. Niat seniat niatnya orang niat, niat-an gue itu supaya gue tambah semangat untuk nulis. Kalo pelajar kayak gue gini yang masih minta uang sama orang tua sih berpikiran; Gue harus semangat nulis! Sayang uang gue buat beli domain, kalo blog gue didiemin gitu aja. Sayang banget. Jelas sayang, karena gue belum bisa cari uang sendiri. Bwehehe..


Kalo gue berpikiran gitu, mungkin itu acara gue untuk memancing semangat nulis. Kalo lo pelajar, apa mungkin cara lo memancing semangat untuk nulis sama kayak gue?, atau lo punya alasan sendiri? Nanti komen, yak. x))


Beli domain dimana? Harganya berapa?
Ya sekedar informasi aja sih.. Gue sendiri beli domain di qwords. Pada tau qwords kan? Iya. Penyedia Web Hosting Indonesia, Dedicated Server, dan juga Domain Murah. Wow, domain murah. Nggak salah tuh? Enggak, Beib, gue nggak salah kok. Harganya sih emang menurut gue murah. *mulai sok*. Iyalah murah, nggak sampe jual kulkas, teve, kasur, etc. xD

Gue waktu itu beli domain harganya 99 rebu rupiah. Gimana? Lumayan kan? Sekedar informasi lagi. Gue pas udah beli domain, dan mau pasang nama domain itu ke blogspot gue super duper ribet banget. Gue nanya mulu ke Technical Support-nya. Mungkin, ada kali sampe puluhan kali gue tanya gimana caranya pindahin tuh domain ke blogspot. Tapi, TS-nya ramah bingitz kok. Sumpah, bener-bener ramah. Jadi mungkin qwords recommended nih buat lo yang pengin ganti domain jadi nama domain sendiri. xD

*****

Oke, cukup segitu aja tulisannya, badan gue pegel-pegel. #bodoamat. Yep, selamat datang di uwedzblog.com. \m/

Sumber gambar: http://www.profitguide.com/manage-grow/sales-marketing/its-time-to-get-ready-for-an-explosion-in-domain-names-48247

Artikel Terkait

12 comment

nice dah... sukses buat blognya...
kapan ya aku bisa punya domain dotcom jg. hihi

wah keren, beib. *eh* ahahaha. makin semangat nulis ya bro!

Sip. Thanks, Mas! x))

Ayuk, ganti juga jadi dotcom. Bwehehe.. :D

Iya, Beib! *eh* iya, Bro!

Rajin mampir ke sini, ya. :D

good job, bro. salam kenal :)

wihh. selamat ya udah ganti domain. semoga ini jadi penyemangat untuk konsisten ngeblog

Bang ajarin ganti domain blog!! *walaubelumpunyablog* :v

Ajarin? Bikin aja dulu blognya, terus minta bantuan sama TS penyedia domainnya pas mau ganti domain sendiri. hehe. :)

Azek, udah pake domain. Emang bener, habis pake domain itu blog kita nyaman. Bahkan, total pageview bisa meningkat drastis. Yang penting kalo udah pake domain jangan malas nulis. Sayang udh berdomain tapi postingan dikit. :) *sok bijak*

Btw, udah gue polow blog lo. :D

Iya, sayang banget malah tapi postingan dikit. :)

Hahaha asik, thanks followbacknya. :D


EmoticonEmoticon