Senin, 02 Juni 2014

The Liebster Award

Siapkan secangkir teh hangat dan cemilan untuk menikmati dinginnya pagi ini. Udah beberapa hari gue nggak update blog ini, dikarenakan: paket modem habis. Sedih memang kalo belum bisa menghasilkan uang sendiri. Alhasil.. menunggu orang tua mengasih uang ke gue. Hikshiks.

Semalem gue di mention oleh pemilik Blog Si Cadel, yaitu: @gustian_8. Isi mentionnya adalah: selamat bro.. blog kamu dapet award dari aku.. jika berkenan,, moggo cek di sini http://bloggustian.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html#.U4uxaaiSwvc. Setelah gue buka link itu, ternyata itu The Liebster Award. Gue sendiri nggak tau apa itu The Liebster Award, mungkin ini adalah salah satu penghargaan untuk teman kita yang sesama Blogger. Mungkin begitu. Gue juga kurang faham sih soal award ini, coba yang pengin simak syarat dan ketentuannya. :D


Ternyata, syarat dan ketentuannya masih berlaku. Ini dia syarat dan ketentuannya:
1. Publikasikan tentang award ini di blog.
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberikan award ini dengan menyertakan backlink ke blognya.
3. Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka.

Terima kasih untuk Mas Gustian yang telah memberikan award ini tanpa sepengetahuan saya sebelumnya. Semoga blog Mas Gustian makin rame pengunjung dan komentar, bisa dapet Page Rank lagi, nggak berhenti di 1 PR aja. Aamiin. :))

11 hal tentang diri gue, orang paling ganteng.... di Kamarnya:
1. Seorang laki-laki yang susah makan.
2. Pecinta Bus. Bisa dibilang bisMania, tapi jarang untuk hunting. :|
3. Dulu gamers, sekarang sudah tobat. Tobat dikarenakan sudah ngehabisin banyak uang.
4. Norak bisa meupgrade Os BlackBerry sendiri, mengatasi Error JVM 102 di BlackBerry sendiri, dan mereset BlackBerry ke-setelan Pabrik. :P
5. Cita-cita berubah-uba, sulit menentukan cita-cita.
6. Selain nge-blog, kadang suka futsal. Tapi kalo diajak futsal, suka males.
7. Penggemar Juki, tapi, sampe sekarang belom punya komik si Juki.
8. Pengguna setia SmartFren, walau terkadang suka ngeselin.
9. Kalo mandi gak pake baju.
10. Sekarang suka iseng bikin wallpaper kalender. Ceritanya terinspirasi dari Juki. :D
11. Olah Raga lah mata pelajaran yang disukai.

Udah ngejawab 11 tentang diri gue sendiri, hmm.. selanjutnya ngejawab 11 pertanyaan dari Mas Gustian. Cayoo!

1. Apa Harapan atau Keinginan yang ingin segara kalian capai?
Semoga lulus dengan hasil yang memuaskan, semoga nggak males untuk Shalat lagi, dan yang terpenting... Bisa menjadi Blogger Hebat. :)

2. Sebutkan kelemahan dan kelebihan dari kalian?
Kelemahan: Lemah dalam pelajaran hitung-menghitung. :(
Kelebihan: Sekarang udah bisa mereset BlackBerry (sendiri) kembali ke setelan pabrik. :D

3. Suka koleksi benda atau tidak? kalau iya apakah itu?
Suka sih nggak, waktu dulu masih kecil sih hobi mengkoleksi mainan. hehehe.

4. Bagaimana suasana kota anda sekarang? merasa nyaman tinggal disitu atau tidak?
Nyaman.

5. Sebutkan 3 Tempat yang paling ingin anda kunjungi, alasannya?
Pasar Sungai Limau di Padang: mau beli pinsi. :D
Pasar Rajadesa di Ciamis: pengin ngeliat cewek-cewek Ciamis. :P
Balong di kampung Ciamis: pengin mancingggg. \o/

6. Apa yang kamu lakukan disaat sedang sendirian diwaktu luang?
Twitteran, BBMan, WhatsAppan. Kalo lagi bosen, ya... Baca buku aja.

7. Media sosial yang paling sering kamu gunakan?
Twitter.

8. Apa Manfaat dari nge-blog menurut kalian?
Bisa mendapatkan hadiah, pengalaman, melatih tulisan kita, dan yang terpenting... Menambah teman, buktinya: sebelumnya gue sendiri nggak tau siapa itu Mas Gustian. Karena dari blog, saling kunjung-mengunjungi, gue jadi mengenal dia., walaupun nggak terlalu akrab seperti gue dan teman-teman di dunia nyata. :)

9. Blog seperti apakah yang kalian sukai?
Blog dengan tampilan template enak di pandang.

10. Menurutmu, mana yang bikin kamu bahagia, memaafkan seseorang atau membenci seseorang selamanya?
Bisa memaafkan seseorang.

11. Bentar lagi kan ada Pilpres nih, kira2 ntar kalian yg milih mana? meskipun belum ikut milih, kira2 pasangan mana yg anda suka atau jagokan?
Jokowi-JK.

Sudah menjawab pertanyaan dari Mas Gus, saatnya memilih 11 teman Blogger yang mendapatkan award The Liebster Ini. Jeng.. Jeng..

Yang mendapatkan award The Liebster Award adalah:
8. Rahad
Selamat yang telah mendapatkan awardnya, saatnya gue memberikan pertanyaan kepada kalian (yang ingin melanjutkan award ini, kalau tidak melanjutkan juga gapapa. Langsung pasang aja awardnya di halaman blog baru).

Pertanyaan dari gue untuk kalian:
1. Suka kucing atau enggak? Berikan alasannya.
2. Pernah mengalami kejadian lucu atau menarik saat masih kecil?
3. Kalo pernah main PS1, permainan apa sih yang paling disuka?
4. Nge-blog paling enak ditemenin siapa sih?
5. Suka risih nggak ketemu blog yang ada iklannya? Walaupun itu satu iklan?
6. Suka klub favorit sepak bola apa? Luar dan dalam negeri kalo bisa ya..
7. Pernah mandi hujan?
8. Laptop/Komputer yang biasa kamu pake untuk nge-blog mereknya apa?
9. Rasanya ngoding gimana sih?
10. Pernah dapet gebetan dari Blog nggak?
11. Lebih suka baca buku yang bergenre apa?

Artikel Terkait

10 comment

Wahaha yoi. Betewe, bebas bang mau nerusin apa enggak :D

Ada blog aku .... suatu kehormatan ....
moga moga bisa ngasih liebster award ke blogger lain

hehe .. .. gue belom sempet nulis nih :(

Yaudah, om, kalo begitu di ketik sajalah, ya. :(

hahaha. akhirnya kelar juga ya.. thanks ya udah mau ngelanjutin award dari aku. thanks buat harapan dan doanya buat blog saya. gak tau kenapa ya, PRnya gak naik2 juga, haha :D. good luck bro :)

Iya, akhirnya.. Iyap, simsim. :)
Rajin-rajin ngeblog aja Mas :D, thanks Mas. :)

Mau dilanjutin sih... tapi mungkin gak sekarang-sekarang. Awards ini ada masa berlakunya gak nih?

Enggak ada kayaknya, sih. :D


EmoticonEmoticon