Minggu, 26 Oktober 2014

Cara Mengatasi Windows Error

Jum’at lalu, windows 7 gue mengalami error. Gue juga nggak tau pasti penyebabnya apa bisa error, yang jelas gagal booting. Karena gue baru mengalami hal seperti ini, gue seketika panik dan emosi juga. Jelas emosi, tugas-tugas sekolah dan data penting lainnya ada di dalam laptop itu.

Maksud gagal booting gue di atas adalah, gue nggak bisa masuk ke tampilan dekstop. Saat proses booting mulai, muncul layar berwarna biru (blue screen). Munculnya seketika, cepet banget. Sekitar 1-3 detik si blue screen itu muncul. Kalo kalian pernah mengalami hal sama seperti gue, janganlah berfikir untuk install ulang dulu, cobalah cara berikut ini. Cedikot!


windows error

  1. Nyalakan laptop atau pc kamu terlebih dahulu. Sampai masuk ke merek laptop.
  2. Jika muncul merek laptop, tekan F8 di keyboard kamu secara berulang-ulang.
  3. Kalo udah tekan F8 secara berulang-ulang, maka kamu akan membuka halaman selanjutnya; Advanced Boot Option.
  4. Pilih Last Known Good Configuration, lalu tekan enter.
  5. Tunggu beberapa menit, otomatis kamu akan masuk ke halaman dekstop/halaman memasukkan password user.

*****

Nah, itu dia Cara Mengatasi Windows yang Error. Cara di atas untuk mengatasi windows 7. Untuk mengatasi windows yang lain, silahkan googling sesuai keinginan. 

Artikel Terkait

2 comment

wah buat windows 7. gue pake windows 8.1 nih. alhamdulillah belum pernah error :D . nice post (y)


EmoticonEmoticon