Rabu, 01 Oktober 2014

Efek dari: Sekolah Pagi Pulang Sore

Iya, sekarang blog gue udah berubah tampilan. Tadinya menggunakan template hasil download; template Kang Ismet, sekarang gue rubah menjadi template bawaan blogger; template simple dan sedikit polesan dari gue. Alasan gue ngeubah template sih sebenernya simple: 1) Ada kesalahan script (baca: kebingungan ngotak-atiknya), dan 2) Mungkin, karena nggak rapih dipandangnya. Gue kalo masalah blog, script, dan sebagainya nggak rapih, udah males banget deh pokoknya. Kata guru gue: Anak RPL itu ngoding harus rapih. 

...

Sekarang gue nggak mau kebanyakan curcolnya, ah, ngantuk-capek-pusing-laper-haus jadi campur aduk. "Aku kudu piye?". Ah, tapi capek-pusing sih wajar, namanya juga pelajar. Iya kan, pelajar Indonesia?

www.uwedzblog.com

Sekarang gue udah kelas X (Sepuluh SMK), nggak kerasa, waktu makin cepat aja. Perasaan, baru kemarin mengikuti Ujian Nasional tingkat SMP/MTs. Selama sekolah pagi-pulang sore; gue merasa happy, ya walaupun pasti ada nggak senangnya. Tapi sih, banyak senangnya pasti! Selama sekolah pagi-pulang sore juga, gue jadi sering menimbulkan efek-efek aneh dalam dari gue. Nggak tau gue juga muncul darimana. Munculnya gitu aja, secara tiba-tiba.

1. Waktu semakin cepat
Iya, gue bingung sama efek yang pertama ini, gue merasakan waktu itu semakin cepat. Serius. Berangkat jam setengah enam, pulang jam empat sore (hari biasa). Setelah sampai di rumah, nggak kerasa udah maghrib-isya-dan akhirnya jam sebelas; jam biasa gue tidur. Serius, satu hari itu emang nggak berasa sama sekali. Bayangin, satu minggu penuh (lima hari sekolah, dua hari libur) itu nggak kerasa, gimana yang satu hari..

2. Menjadi pelupa beberapa saat
Efek aneh yang kedua adalah; menjadi pelupa beberapa saat. Efek dari sekolah pagi-pulang sore ini, gue menjadi pelupa, walaupun hanya beberapa saat. Pernah kejadian: waktu itu emang capek banget, karena hari kamisnya karate dan lanjut hari jum'at olahraga. Gue jadi pelupa beberapa saat. Gue lupa naruh handphone, modem, mouse, sampe kancut yang sering gue pake pun ikutan lupa.

Oke, sekian curhatan gue tentang efek aneh gue dari sekolah pagi-pulang sore. Mungkin, kalian (pelajar), pasti pernah ngalamin kedua hal yang sama, sama kaya gue. Bener nggak?. Sorry agak absurd, gue udah ngantuk dan nanti pun sekolah. Babay! 

Artikel Terkait

2 comment

ngoding emang harus dibiasain rapih , biar enggak nambah bingung pas perbaikan

efek yang kedua berbahaya tuh , apalagi kalau yang dilupain pacar @@,

"biar enggak nambah bingung pas perbaikan" , bener juga sih ya...

Wah, masa pacar dilupain @@,


EmoticonEmoticon