Rabu, 26 Agustus 2015

Wah, Ada Pelajaran Android

Makin ke sini gue semakin asyik dengan jurusan yang gue pilih dengan hati yang tulus, Rekayasa Perangkat Lunak. Gue ngerasain banget manfaatnya. Jujur, waktu SMP gue lemah banget di bidang teknologi. Saking lemahnya, gue cuma bisa pelanga-pelongo waktu itu.

Entah siapa yang menggoda gue untuk terjun ke dunia IT. Tapi gue ngerasain juga manfaat dari nge-blog, apalagi waktu ngerapihin template. Mungkin, dari ngerapihin template blog itu gue jadi tertarik sama dunia IT. Awalnya gue memilih jurusan Multimedia di sekolah negeri, karena nggak lolos, akhirnya gue pilih jurusan RPL di sekolah sekarang.

Gue ngerasain juga dampak positif jurusan yang gue pilih dengan hati itu. Pokoknya banyak banget deh.

uwedzblog.com

Minggu kemarin, jadwal mata pelajaran diperbarui dari pihak sekolah. Mata pelajaran kelas 11 menurut gue paling asyik. Ada VB.NET, C++, MySQL, dan yang membuat gue takjub ada pelajaran Android. Wah, Ada Pelajaran Android. Pelajaran Android dalam seminggu cuma sekali pertemuan 2 jam pelajaran aja. Lumayan lah, ya.

Pelajaran Andro diajar langsung oleh kepala program jurusan gue, dan pelajaran ini berlangsung kemarin hari selasa. Di pertemuan pertama, pelajaran andro nggak diajar sama kaprog jurusan RPL, tapi sama guru produktif, karena kebetulan di hari yang sama kaprog RPL lagi ada halangan. Jadwal mengajarnya bentrok sama jadwal mengajar di lab.

Selasa kemarin, pelajaran andro baru teori aja. Pengenalan android, sejarahnya, jenis-jenis android, dan lainnya.

Setelah pelajaran selesai, guru produktif yang menggantikan kaprog mengajar di kelas gue bilang. "Dipertemuan berikutnya kita praktik buat aplikasi android".

Wah, bakal seru nih.. Ilmu bakal nambah lagi nih. Kalau jadi praktik membuat aplikasi android (mungkin aplikasi sederhana dulu), gue akan menyajikan tutorialnya di blog cupu ini. Jadi, buka terus blog cupu ini tiap hari, ya. Yosh! \=D/

Artikel Terkait

2 comment

Kayaknya dunia IT prospeknya cerah.
Semangat, bro. Kali aja di masa depan bisa jadi pimpinan Google. \m/

Hmm bisa juga sih dibilang cerah.

Aamiin. Semangat! \=D/


EmoticonEmoticon