Rabu, 23 September 2015

Fix! Evo Magz Template Terakhir UwedzBlog.com

tampilan uwedzblog

Template merupakan bagian penting selain konten saat membuat blog atau website. Pengunjung akan lebih betah berlama-lama di blog yang memiliki template menarik, simple, dan elegan untuk dilihat. Banyak pengunjung yang memilih berlama-lama di blog yang memiliki template menarik dan enak untuk dilihat, dari pada template blog yang memiliki hiasan-hiasan yang mengganggu pandangan pengunjung terhadap konten. Contoh hiasan-hiasan yang banyak ditemui ialah : widget gambar bergerak, perpaduan warna yang nggak cocok, dan lain-lainnya. Maksud lain mempercantik tampilan blog, tapi itu kemungkinan mengganggu bagi si pengunjung.

Ngomongin soal template blog, blog ini sendiri sudah berkali-kali gonta-ganti template. Sayang, nggak ada screenshot tampilan blog dari awal sampai sekarang.

Uwedzblog, dulu bukan warna biru seperti sekarang. Awal pertama kali membuat blog dan mengedit-edit sedikit-sedikit, warnanya Merah. Waktu dulu gue tertarik sama warna merah karena ngeliat blog nya si Alif Anshar. Entah gue lupa alamat blog nya dulu apa, pokoknya warna merah. Urusan template, "blog cupu" ini juga sering tiru-tiru dari blog si Alif. Dari desain warna; font, background, navigasi, dan masih banyak lagi. Nubie gitu, sukanya ikut-ikutan. Hehehe.. Buat bang Alif, thanks ya blog nya sebagai bahan contoh buat blog ini hehe.

Setelah gue sadar bahwa gue selalu ikut-ikutan, gue mau merubahi kelakuan buruk itu. Alhasil, gue mencoba mencari warna ciri khas untuk blog gue. Di tampilan kedua, gue masih me re-design tampilan template simple bawaan blogger. Gue cuma mengubah warna, size font, dan style font. Warna yang gue pilih kedua untuk blog gue waktu itu ialah Hijau Stabilo namun agak gelap sedikit. Warna hijau gue pakai waktu kelas 9. Dan di kelas 9 juga temen-temen gue tau nama blog gue dan banyak juga yang sengaja berkunjung ke blog gue. Itu juga tau gara-gara tugas buat blog – tapi gajadi sih. Hehe.

Warna hijau nggak bertahan lama. Gue bosen sama warna yang kedua ini, akhirnya gue pilih warna lain untuk blog ini, yaitu Biru dengan code #2288bb. Warna biru masih gue pakai di template hasil download-an, Mas Sugeng 2015. Template Mas Sugeng memang "wow". Keyword yang gue pasang di dalam template mucuk di pejwan search engine Google.

Gue cukup lama memakai template Mas Sugeng 2015, tapi gue merasa bosen sama template ini. Gue merasa nggak cocok sama tampilan entrinya, soalnya terlalu ke blog magazine banget. Tapi memang gue nggak bisa boong, templatenya Mobile Friendly banget dan SEO nya zuper!

Gue juga sempat ganti template lagi, menjadi BroSense yang udah di re-design sama Bts. Tampilannya simple, gue suka. Tapi lagi–lagi–dan–lagi gue nggak "srek" sama templatenya. Apa mungin, semua ini karena template gratisan? Bisa jadi.

Dan akhirnya gue mencari lagi template yang pas untuk blog ini. Yang pertama gue kunjungin pastinya Evotemplates.net, blog milik Mas Sugeng. Gue udah jatuh cinta sama template buatan Sang Maestro tersebut hehehe. Setelah gue pilah-pilih yang mana yang cocok dan gue srek, akhirnya gue memutuskan untuk membeli template Premium milik Mas Sugeng, yaitu Evo Magz Blogger Template.

Selasa kemarin, gue langsung tanpa basa-basi memesan template premium itu. Dan malamnya gue langsung bisa masuk ke halaman member dan mendownload templatenya. Tanpa ragu lagi, gue langsung mengganti template sebelumnya. Entah kenapa, memakai template premium (Evo Magz Blogger Template) ini gue merasa lebih puas dan seneng banget bisa memasangnya di "blog cupu" ini. Dengan terpasangnya Evo Magz sebagai template baru, Evo Magz fix sebagai template terakhir blog ini.

Alasan Evo Magz Blogger Template Sebagai Template Terakhir

Jelas, gue pasti punya alasan kenapa Evo Magz sebagai template terakhir untuk blog ini. Alasannya gue simpulkan dari kelebihan dan fitur-fitur pada template ini, antara lain :

  • Custom Mobile Template
  • SEO Optimized
  • Ad and AdSensi Optimized
  • Fast Loading
  • Fully Customizable

dan ini dia fitur-fitur yang ada di template ini :

  • 100% Responsive
  • Custom Mobile Template
  • SEO Optimized
  • Ad and AdSense Optimized
  • Fully Customizable
  • Font Awesome
  • Breadcrumb
  • Auto Readmore
  • Related Posts
  • Share Buttons
  • Tab View Widget
  • Recent Post Widget
  • Numbered Page Navigation
  • Back to Top button
  • Custom Error page
  • Facebook Comments (new)
  • dan masih banyak lainnya

Alasan lainnya ialah harga yang cukup murah dan sepadan sama kelebihan dan fitur-fitur pada template ini. Dengan harga 100 ribu, kamu dapat memiliki template ini. Bagaimana? Murah, bukan?

Artikel Terkait

1 comment so far

Bagus templatenya, seo friendly


EmoticonEmoticon