Tips Menggunakan Fitur "Keep" di Line

Tips Menggunakan Fitur "Keep" di Line
LINE adalah aplikasi pengirim pesan yang dikembangkan oleh perusahaan asal Jepang. Selain itu, aplikasi pengirim pesan ini salah satu social media populer yang digunakan oleh pengguna gadget di Indonesia. Penggunaannya yang mudah pada aplikasi ini, dan mempunyai fitur-fitur yang beda dari aplikasi lainnya.

Aplikasi pengirim pesan ini pertama kali rilis versi pertamanya pada konsol bersistem operasi iOs dan kemudian diikuti dengan Android dan sistem operasi lainnya. Membahas soal fitur-fitur yang beda dari aplikasi lain, memang LINE beda dengan WhatsApp atau sejenisnya.

Fitur-fitur yang terdapat pada LINE ialah Free Call, Video Call, dan Hidden Chat. Fitur yang sering digunakan antara lain Free Call dan Video Call. Selain fitur-fitur tadi, LINE menambahkan fitur teranyarnya yang dinamakan: "Keep". Mari kita bahas penuh soal fitur Keep dan cara penggunaannya.

"Keep", dalam kamus bahasa Inggris yang artinya menjaga, menyimpan, ataupun memelihara. Line Keep ini dapat diartikan sebagai menyimpan. Fungsi dari fitur Keep ialah menyimpan suatu hal apapun itu, entah tautan, chat, barcode, gambar, teks, dan lain-lain.


#1. Pastikan gadget sobat sudah terinstall aplikasi LINE versi terbaru.

#2. Tap pada chat yang ingin sobat "Keep" (chat ini misalnya penting untuk sobat seperti tautan atau info lainnya).

#3. Tap pada menu "Save in Keep".

#4. Selesai.

Cara menggunakan fitur Keep ini mudah bukan, sobat? Kalau sobat pengin melihat chat atau apapun itu yang sudah sobat Keep, sobat bisa membuka Profile > Keep.

Oke, sekian artikel ini semoga bermanfaat ya sobat.

18 Responses to "Tips Menggunakan Fitur "Keep" di Line"

  1. Tips yang patut dicoba gan, mampir ke blog ane gan www.teknobulu.blogspot.com terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu sob, cocok buat backup data.

      Siap, meluncur~

      Hapus
    2. Kalo pindah akun keep yang berupa gambar masih tetep ada ato hilang?

      Hapus
  2. Aku udah lama uninstall Line :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, ayo install lagi Bang. Dan jangan lupa, add uwedzblog di LINE :P

      Hapus
  3. Bro ane udah nge save file yg dikirim, tapi ane cari2 lagi kok gak nemu. Gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka Profile > Pilih Keep > Open File.

      Semoga membantu :)

      Hapus
  4. mau nanya dong, kok tiba2 saya gak bisa save file di keep ya? sudah dari bbrp bulan lalu cuma loading dan gak selesai2. kira2 kenapa ya? ada solusinya? makasih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan koneksi kamu dalam keadaan yg bagus.. Atau, update LINE kamu dulu.

      Hapus
  5. Cara ngehapus document di line keep gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahan di file nya > lalu Delete

      Hapus
    2. Udah dicoba tp g ada pilihan deletenya

      Hapus
    3. Udah pakai LINE terbaru belum?

      Hapus
  6. Gan cara mindahin file keep ke sd card gmn??

    BalasHapus
  7. penyebab link keep line ga bisa dibuka knapa yaa.. link keep bisa mati/empired juga ta??

    BalasHapus
  8. gan ane mau numpang nanya nih,
    kalo cara supaya bisa download semua file dari line keep gimana ya ?
    apa ada cara biar bisa select all option ? soalnya data ane hampir 1gb XD.

    BalasHapus
  9. Cara donlot dr line keep gmn? Trs fileny dmn??

    BalasHapus
  10. Cara donlot dr line keep gmn? Trs fileny dmn??

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel